Notre recette :
Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bon gigot ou épaule d'agneau
- miel
- thym sec NICLAUS
- 2 gousses d'ail frais
- sel, poivre
- beurre
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur). Pas de miel liquide, sinon il coule !
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Parsemer tout le gigot de thym sec.
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Saler, poivrer.
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Ajouter quelques "noquettes" de beurre sur et autour du gigot.
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Idem avec 2 gousses d'ail coupées en 4.
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Enfourner votre charmant gigot pendant 45 min.
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L'arroser régulièrement avec son jus (Ajouter un filet d'eau si nécessaire).
Le déguster avec un classique gratin dauphinois et des fagots d'haricots et navets au miel...
Bon appétit.