Notre recette :

 

Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 bon gigot ou épaule d'agneau
- miel
- thym sec NICLAUS
- 2 gousses d'ail frais
- sel, poivre
- beurre

  

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur). Pas de miel liquide, sinon il coule !

  • Parsemer tout le gigot de thym sec.

  • Saler, poivrer.

  • Ajouter quelques "noquettes" de beurre sur et autour du gigot.

  • Idem avec 2 gousses d'ail coupées en 4.

  • Enfourner votre charmant gigot pendant 45 min.

  • L'arroser régulièrement avec son jus (Ajouter un filet d'eau si nécessaire).
    Le déguster avec un classique gratin dauphinois et des fagots d'haricots et navets au miel...
    Bon appétit.

 

 

 

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